CLIMA

Calorcito engañoso: hay alerta meteorológico por tormentas y vientos

16/12/2017

El Servicio Meteorológico Nacional emitió un alerta para Tandil y la zona por lluvias, tormentas y fuertes vientos.

Para lo que resta del sábado, el SMN anunció "nubosidad variable. Probabilidad de lluvias y tormentas, algunas fuertes o severas. Vientos regulares del secrtor norte, cambiando a fuertes del sector sur, con ráfagas muy fuertes". 

Además, emitió dos informes especiales:

Fenómeno:  POR TORMENTAS FUERTES O SEVERAS

Zona de Cobertura:     NORTE, CENTRO Y SUDESTE DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES. CORDOBA. ENTRE RIOS. NORTE DE LA PAMPA. LA RIOJA. ESTE DE MENDOZA. SAN LUIS. CENTRO Y SUR DE SANTA FE. CIUDAD AUTONOMA DE BUENOS AIRES Y RIO DE LA PLATA.

Situación:

SE ESPERA QUE EL AREA DE COBERTURA SEA AFECTADA ENTRE LA MAÑANA Y LA TARDE DE ESTE SABADO POR ALGUNAS TORMENTAS DISPERSAS QUE PODRIAN ALCANZAR FUERTE INTENSIDAD, CON RAFAGAS Y CAIDA DE GRANIZO. DURANTE EL TRANSCURSO DE LA TARDE Y COMIENZOS DE LA NOCHE DE HOY SABADO, NUEVAS TORMENTAS TENDERAN A ORGANIZARSE Y ADQUIRIR CARACTERISTICAS FUERTES O SEVERAS EN SU AVANCE DE SUR A NORTE POR EL AREA DE COBERTURA, SIENDO ACOMPAÑADAS FUNDAMENTALMENTE DE RAFAGAS MUY FUERTES DEL SECTOR SUR, ADEMAS DE ABUNDANTES PRECIPITACIONES EN CORTOS PERIODOS, GRANIZO AISLADO E INTENSA ACTIVIDAD ELECTRICA. LAS CONDICIONES MEJORARAN DE SUR A NORTE EN LA REGION ENTRE LA MADRUGADA Y LA MAÑANA DEL DOMINGO 17.

Fenómeno:  POR VIENTOS INTENSOS CON RAFAGAS

Zona de Cobertura:     PROVINCIA DE BUENOS AIRES. ESTE DE CATAMARCA. CORDOBA. CENTRO Y SUR DE ENTRE RIOS. LA PAMPA. ESTE DE LA RIOJA. CENTRO Y ESTE DE MENDOZA. CENTRO Y ESTE DE NEUQUEN. NORTE DE RIO NEGRO. ESTE DE SAN JUAN. SAN LUIS. SUR Y CENTRO DE SANTA FE. SUR DE SANTIAGO DEL ESTERO. CIUDAD AUTONOMA DE BUENOS AIRES, RIO DE LA PLATA.

Situación:

SE PREVE UN BRUSCO CAMBIO DE VIENTOS AL SECTOR SUR SOBRE EL AREA DE COBERTURA ENTRE LA TARDE DE HOY Y LA MADRUGADA DEL DOMINGO 17, CON VELOCIDADES ESTIMADAS ENTRE 40 Y 80 KM/H, Y CON RAFAGAS MUY INTENSAS QUE PODRIAN SUPERAR LOS 100 KM/H. LA INTENSIDAD DE LOS MISMOS TENDERA A DISMINUIR GRADUALMENTE ENTRE LA MADRUGADA Y LA MAÑANA DEL DOMINGO.

Envia tu comentario

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento sera eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptacion del Reglamento


2008 - 2024 © www.eldiariodetandil.com | Todos los derechos reservados