MAGALÍ DADADIO, BRONCE

Fiamma Aguirre: Oro y Récord Nacional en el Nacional U16

21/11/2017

Este fin de semana se desarrolló en el CENARD de Capital Federal el 19º Campeonato Nacional U16. Tres atletas Tandilenses hicieron parte del evento obteniendo muy buenos resultados.

En la jornada de sábado Fiamma Aguirre logró adjudicarse el 1º puesto del podio en la prueba de 2400 metros llanos con un condimento adicional, superar su propio récord nacional y volver a escribir su nombre en lo más alto del registro histórico nacional.
El tiempo que le llevó a la atleta representante de esta Asociación recorrer las 6 vueltas al solado sintético fue de 8'22".99rebajando en 3 segundos su plusmarca anterior.
Completaron el podio Yanet Vasquez de Chubut con un registro de 8'23".11 y en tercer lugar se ubicó Anastasia Kirillov representante de la FAM con un tiempo de 8'36".96.

Por su parte Magali Dadario quien participó hoy Domingo de la prueba de Lanzamiento de Disco 0.750 Kgs obtuvo un muy buen resultado quedando en la 3º ubicación general con su mejor lanzamiento de 35.96 metros y consiguiendo así, traer a la ciudad una medalla de Bronce en tal disciplina.

La atleta Tandilense logró los siguientes registros a lo largo de su participación:

1. 35-96
  2. Nulo
  3. 32.11
  4. Nulo
  5. 27.81
  6. Nulo

En 1º lugar finalizó Naomi Sampaio de Buenos Aires con un registro de 38.12 y la secundó Ana Luz Sarli de Entre Ríos con un registro de 36.57.

Además estuvo presente Martin Cardenas en la prueba de 600 metros llanos. El atleta accedió a la final de tal prueba y finalizó en la 14º ubicación general con un registro de 1'34".04. Tal prueba quedó en manos de Britez Alejo Nazareno de FAM con un registro de 1'24".82. Segundo Van Der Hock Dylan de Entre Ríos con un tiempo de 1'27".14 y completó el podio Ortega Lautaro Nahuel en un tiempo de 1'27".49 en reñido final.